您的位置:主页 > 新车 > 详细内容

端午去哪里?广州各大公园端午节目丰富_广州新闻_南方

2017-05-28 04:00  作者:admin  
本页关键词:

  南方日报讯 (记者/刘怀宇 通讯员/王玮)给孩子点朱砂、跟小孩一起DIY香囊、观汉服文艺演出……笔者从广州市林业园林局获悉,即将到来的端午节,广州各大公园景区已经准备了很多杰出的游园内容。

  据介绍,为了弘扬中华民族传统文化,提升公园景区内涵品格,丰富广大市民游客节庆期间游园内容,全市各级公园景区在端午节期间举办系列活动,珠江公园自5月24日起到6月4日将举办2017“情系珠江,共庆端午”主题活动,发展“传承非遗文化感悟端午风尚”展览与“端午文化背靠背”系列活动,以展览、闭会、互动、讲座等形式传播端午文化,使市民游客在活动中感想到传统文化的魅力。公园内还将给小孩子额头点上朱砂,寓意孩子们身体健康、启蒙开智。公园还在端午当天设置香囊展览区域和DIY区域,市民可观看香囊展,而后通过DIY香囊进一步感触端午节的传统风气。

  文化公园以“咱们的节日?端午”为主题发展汉民族传统服饰文化展演运动,通过宽大市民游客跟汉服进行的亲密接触,充分休会汉服文化的源远流长、博大精深,从而更加深入地理解中国传统文明,从中汲取筑梦圆梦的精神润泽;越秀公园在绿谷儿童成长体验中心举办包粽子活动,市儿童公园在多功能室举行“龙舟大师话龙舟”活动,邀请民间手工艺人给小友人遍布传统节日的相关常识。